Une recette faite par ma voisine de 96 ans… pour accompagner son petit café comme elle aime le préciser.
Combien ?
Environ 25 biscuits.
Quoi ?
-225g de sucre
-4 œufs
-3 cuillères à soupe bien bombées d’anis vert en grain
-225g de farine
-1 cuillère à café de levure
Comment ?
Etape 1 : Battez les œufs dans un saladier comme pour une omelette.
Etape 2 : Ajoutez le sucre, battez bien jusqu’à ce que cela blanchisse.
Etape 3 : Ajoutez les graines d’anis.
Etape 4 : Mélangez farine et levure et ajoutez à l’appareil précédent.
Etape 5 : Beurrez la plaque de cuisson (environ 30x40cm avec un rebord de 1cm au moins), versez-y la pâte en l’étalant bien et enfournez à 180°C pendant 20 minutes (jusqu’à ce que cela dore).
Etape 6 : Dès la sortie du four, coupez en « languette » de 2 cm d’épaisseur environ puis dans le sens de la largeur en 2 (ou plus si vous voulez des plus petits biscuits). Retournez les biscuits sur la tranche et enfournez à nouveau pour 10 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire