jeudi 30 avril 2020
Il était une fois... des palets choco-croquants qui cassent pas les dents
Une recette donnée par une Tutti-pote férue de cuisine et de
crossfit… elle-même l’avait dégotée sur un bouquin ou un magazine de bien-être.
Bon clairement, vu les ingrédients on est plus sur le bien-être que le
bien-manger mais on s’en fout !!!
Combien ?
Environ 30 petites bouchées.
Quoi ?
Pour la base croquante :
-120g de purée d’amandes brutes (veillez à utiliser la
matière sèche de la purée d’amande)
-80g de noix de coco râpée
-30g de miel
-1 pincée de sel (facultatif)
Pour la couverture de chocolat :
-200g de chocolat à 70%
-1 cuillère à café d’huile de coco
Comment :
Etape 1 : Préparez des petits moules en silicone ou des
caissettes en papier. Moi j'ai opté pour les moules en silicone: 8 moules de 5.5cm de diamètre (type moule à florentin).
Etape 2 : Mélangez au mixeur ou à la main tous les
ingrédients pour la base croquante. Tapissez en le fond des moules en tassant bien le mélange à l'aide d'une petite cuillère.
Etape 3 : Faites chauffer doucement le chocolat et
l’huile de coco au bain marie. Versez délicatement un peu de chocolat sur
chaque fond.
Etape 4: Laissez durcir au moins 30 minutes au congélateur avant de
les déguster.
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