dimanche 7 octobre 2012
Il était une fois... des muffins bananamania
Après une tentative peu
convaincante (pas assez de sucre) voici le résultat de la tentative n°2.
Texture : OK. Sucre : OK. Goût : sans doute quelques
améliorations à envisager.
Combien ?
12 muffins.
Quoi ?
-3 bananes
-75 à 100g de bananes séchées
-1/4 tasse d’huile de colza
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de sirop d’agave
-1/2 tasse de farine blanche
-1/2 tasse de farine de grand
épeautre
-3 cuillères à café de cannelle
-1 cuillère à café de noix de
muscade en poudre
-1 cuillère à café de sel
Comment ?
Etape 1 : Ecrasez les
bananes à l’aide d’une fourchette. Coupez en rondelles très fines les bananes
séchées et incorporez-les à la purée de bananes.
Etape 2 : Ajoutez l’huile,
le sucre et le sirop d’agave. Mélangez bien.
Etape 3 : Ajoutez les
farines, les épices et le sel. Mélangez bien à nouveau.
Etape 4 : Remplissez vos
moules au ¾ , saupoudrez de sucre et enfournez à 180°C. Après 8 minutes de
cuissons baissez à 150°C et laissez cuire 8 à 10 minutes supplémentaires. Test « lame de couteau pour voir si c’est bien
cuit » recommandé.
PS: Les bananes séchées ça ressemble à des bananes mais en version rabougrie-carbonisée.
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