Combien ?
Environ 18 madeleines.
Quoi ?
-30g de Valpiform (ersatz d’œuf) + 120ml d’eau
-20g de miel
-150g de farine
-125g de margarine
-1 pincée de sel
-2 sachets de levure
-3 cuillères à café rases de thé matcha
Comment?
Etape 1 : Faites fondre le beurre au bain marie.
Etape 2 : Battre l’ersatz d’oeuf avec le sucre le sel et le miel jusqu’à ce que cela blanchisse.
Etape 3 : Ajoutez la farine, la levure, le thé matcha puis le beurre fondu.
Etape 4 : Mettez au frais pendant 2 heures minimum.
Etape 5 : Faites préchauffez votre four à 200°C. Disposez la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à madeleine sans étaler. Enfournez et baissez à 180°C directement. Laissez cuire 20 minutes en baissant un peu si cela dore trop vite. Démoulez à chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire