Quand on pense à nos voisins britanniques, on pense à la pinte de bière, au foot, aux feuilles de chou du Prince Charles, à Londres et Big Ben, aux Sex Pistols… bref à tout sauf à la gastronomie. Et pourtant il faut bien reconnaître qu’en matière de pâtisserie, la concurrence est rude! Un petit post qui contribuera peut-être à rendre ses lettres de noblesse à la cuisine anglaise… enfin pour l’instant on se contentera seulement des lettres M(uffin), S(cones), P(ancake), et C(rumpet). Et pour se mettre en appétit, commençons par le M... comme ces muffins légers et pas trop sucrés.
Combien ?
Environ une douzaine de muffins.
Quoi ?
-1 tasse de farine blanche
-¾ tasse de farine d’épeautre
-2 cuillères à café de levure
-2 cuillères à café de bicarbonate de soude
-½ cuillère à café de sel
-4 cuillères à café de pistaches réduites en poudre
-3 cuillères à soupe de graines de lin brun
-¾ tasse de sucre
-1 tasse de yaourt soja nature
-½ tasse d’huile de tournesol
-1/3 tasse de lait de riz
-1 1/3 tasse de framboises
Comment ?
Etape 1 : Faites préchauffer le four à 200°C.
Etape 2 : Dans un saladier mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Etape 3 : Passez au blender les graines de lin avec 1/3 tasse de lait de riz jusqu’à ce que cela épaississe un peu et que cela devienne mousseux.
Etape 4 : Ajoutez dans le blender le sucre, le yaourt, l’huile, l’extrait de vanille et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Etape 5 : Ajoutez ce mélange dans le saladier et mélangez à la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape 6 : Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Etape 7: Répartissez votre appareil dans des moules à muffins et enfournez. Laissez cuire pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que vos muffins soient dorés.
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